든든한노린재114
든든한노린재11423.09.21

손에 정전기를 줄이는 방법이 있나요??

겨울 가까이 되면 손에 유달리 정전기가 많이 발생하는데요

편의점 같은 데서 음료매대 열거나 자동차 문 열기만 해도 정전기가 종종 생기는데요

어떻게 하면 좀 덜 할지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    시간이 되실 때 핸드크림을 바르거나 정전기 방지 제품들이 있습니다.

    그런 제품에 먼저 손을 대고 전자를 빠져나가게 한 후 다른 제품을 잡으면

    정전기가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    핸드크림을 충분히 발라줘서 보습에 신경써 주시는 게 가장 좋은 방법입니다.

    건조하면 정전기가 더 잘 일어나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    피부가 건조하지 않도록 바디로션이나 크림 오일등으로 촉촉하게 해주는 것이 좋습니다

    합성섬유는 전기를 중화시키기 때문에 합성섬유 재질의 옷을 세탁시 린스오 함께 넣어주면

    정전기 발생을 줄일 수 있어요