계절가전디지털·가전제품
비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

정전기가 자주 일어나는데 해결 할 수 있는 방법은?

안녕하세요. 건조한 겨울만 되면 손에서 정전기가 자주 일어납니다. 정전기가 생기지 않게 하려고 하는데 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    손이 건조한 사람은 정전기가 더 자주 일어나기 마련인데.. 이를 방지하기 위해서는 손을 늘 촉촉하게 관리하는 방법이 가장 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 정전기가 유독 많이 나는 이유는 날씨가

    건조해서 정전기가 자주 납니다. 그래서 손에 로션을

    자주 바르고 다니면 좀덜 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    수분이 없어서 그래요 로셩 잘발라주고 옷도 섬유유연제로 세탁 해주셔야합니다