영양제약·영양제
고마워
고마워23.04.14

잇몸 통증이 있는데요 영양제무엇이좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압,콜레스테롤, 관절염약,
기저질환
관절염 ,위암 수술했음,

안녕하세요 선생님 어머니시인데 전부 틀니를착용하고 있어요 외관상보기에는 잇몸이 괜찮아보이는데 자주아프다고 게보린을 한번씩 드시는데요 혹시 잇몸건강에 도움이되는영양제는 뭐가있을까요?인사돌이 도움이되나요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    잇몸영양제으로 많이 알려진 것이 인사돌고 이가탄입니다.

    이두가지가 모두 들어 있는 잇몸영양제를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잇몸이 자주 아프면 소염제랑 잇몸을 건강하게 해주는 성분이 같이 들어간 잇몸영양제를 추천드려요.

    약국에서 상담하고 구입하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연세가 있으셔서 복용하시는 약이 많아 보입니다. 관절염약에 보통 드시는 진통소염제도 들어가 있을 것으로 보이고요. 지금으로서는 먹는 약보다는 외용제 가글 같은걸 사용하시는게 안전하고 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    틀니가 제대로 맞지 않으면 염증을 일으키기때문에 맞춘지 오래되셨다면 한번 체크해보시길 바랍니다.