땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.25

프로야구 최다 우승기록팀은 어디인가요?

여름철 최대 인기스포츠는 누가 뭐래도 야구일텐데요. 이런 국내 프로 야구의 최대우승팀은 어디일까요? 그리고 몇회우승인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    우리나라 프로야구에서 최다 우승팀은 현재 기아 타이거즈입니다.

    1983년부터 1986, 1987, 1988, 1989, 1991, 1993, 1996, 1997, 2009, 2017년까지

    총 11번의 우승을 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    국내 프로야구에서 한국시리즈 우승이라는 명예르 가장 많이 차지한 팀은 현기아(구 해대)타이거즈가 총 11회 우승을 했습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국내 프로야구 최다 한국시리즈 우승팀은 기아 타이거즈입니다.

    해태 시절의 기록을 포함하여 11번의 우승을 했습니다.

  • 안녕하세요. 순한족제비23입니다

    1. 기아 타이거즈 11회

    80,90년대 최강팀 해태 타이거즈 포함한 수치입니다. 해태의 우승 9회를 포함해서 11회 우승입니다. 해태의 우승을 뺀다면 2000년대 우승 고작 2번뿐인 기아 타이거즈입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 기아가 총11회로 최대우승팀입니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다..현재 프로야구팀.인 기아 .로 총 11회 우승한것으로 알고 있습니다..