약 복용약·영양제
경건한말벌14
경건한말벌1424.04.21

피임약 휴약기 4일째 되는 날부터 5일째 되는 날까지 피임약을 복용했는데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

피임약(멜리안정)을 2달째 먹고 지금 휴약기인데 습관적으로 피임약을 먹어버렸어요

휴약기 4일,5일차(어제오늘)에 두번 먹었습니다

현재 생리는 진행중입니다

복용을 멈추고 복용해야하는 날짜에 맞춰 다시 먹기시작해야 하나요 아니면 그냥 계속 먹어야하나요?

복용을 멈춰야한다면 휴약기가 끝난 후 복용해야하는 3주동안 19알 밖에 못먹는건데 나머지 두알은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용하지말고 휴약기 8일차부터 다시 복용하시길바라며 2알 뜯은 약은 비상용으로 두고 새팩을 뜯어 복용하셔야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    생리는 이미 진행중이시니 그냥 이어드셔도 괜찮을 것 같습니다.

    이번 주기는 휴약기를 조금 적게 가졌다고 생각하시면 되며, 21일 연달아 드시고 이후 7일을 잘 쉬어주시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.