영양제약·영양제
섹시한호아친1
섹시한호아친121.04.14

흉터 치료제 노스카나 효과 어떤가요?

여드름 및 피부 트러블 흉터 때문에 흉터 전용 크림을 바르는 중인데 라로슈포제 시카플라스트 B5 를 사용중입니다. 노스카나가 광고가 많아서 사용 해보려고 하는데 잘 나온 제품 맞나요? 이외에 괜찮은 제품이 있으려나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나의 경우 붉은여드름흉터나 색소침착에 주로 사용하는 여드름흉터치료제라고 보시면됩니다.

    케로이드 체질이라 흉터가 올라오는 경우는 더마틱스 계열의 흉터치료제를 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나, 콘투라투벡스, 스카덤클리어, 벤트락스겔 등 흉터치료를위해 나온 연고들이 많이 있습니다.

    붉은기를 옅게 해주고 피부재생을 도와주는 성분들입니다. 생긴지 얼마 안된 흉터일수록 꾸준히 바른다면 좋은 피드백을 얻으실 수 있을 겁니다.

    시카플라스트 제품과도 함께 쓰셔도 될거 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터연고는 크게 2가지가 있습니다.

    실리콘 제제와 헤파린제제 로 분류가 되는데요,

    실리콘제제는 의료기기로서 흉터에 부착되어 효과를 발휘하는 반면,

    헤파린제제는 의약품으로서 흉터에 흡수되어 효과를 발휘합니다.

    말씀하신 노스카나는 헤파린제제에 해당합니다.

    두 제제에 따라 사용방법이 차이가 있는데,

    실리콘제제의 경우는 흉터에 덮어주시면 되고

    헤파린제제는 흉터에 문질러주시면서 흡수시키면 됩니다.

    꾸준한 사용으로 효과보시길 기원합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 노스카나는 흉터제거에 도움됩니다.

    -노스카나에는 흉터제거에 도움되는 덱스판테놀을 함유하고 있습니다. 경증의 여드름 흉터에 꾸준히 발라주면 흉터가 연해지는 효과가 있습니다. 추가적으로 더마틱스 울트라겔 도 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나는 흉터치료제로서 색소침착을 연하게 해주는 느낌이라 생각하시면 됩니다

    질문자분 흉터가 색깔만 변한 흉터라면 노스카나도 맞지만 비후성 흉터라해서

    울퉁불퉁 하기 까지 한다면 실리콘제제의 흉터연고까지 고려해보셔야 합니다

    약국 약사님께 물어보시면 자세히 알려주실 겁니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노스카나는 일반의약품으로 여드름 및 피부 트러블로 인한 흉터에 효과적입니다.

    다만 생긴지 오래되지 않은 흉터일수록 효과가 좋으며 파인 흉터보다는 붉은끼가 나타나는 흉터에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.