약 복용약·영양제
슬거운발구지129
슬거운발구지12922.01.28

스티바a크림 이랑 흉터 연고 노스카나

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 스티바 a크림을 저녁마다 바르고 자고 있는데 오늘 피부 흉터에 바를 연고를 찾아보다가 노스카나가 괜찮아서 구매를 했습니다. 이따 저녁에 바르려고하는데 흉터연고바른 부위 제외하고 스티바a크림을 바르는게 낫겠죠?

ps.그리고 제가 비후성 흉터가 있는데 노스카나 효능에 효과가 있다고하는데 써보신분들 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    깊은 흉터를 없애기는 힘들지만 사람마다 효과는 다르기때문에 효과를 볼 수도 있습니다. 노스카나를 먼저 바르고난뒤 15분정도 흡수될때까지 기다리고나서 스티바에이크림을 바르시면됩니다. 노스카나는 6개월정도 사용해야 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    스티바에이는 여드름 및 피부질환에 사용하는 약이고, 노스카나는 흉터 제거에 사용되는 약입니다.

    현재 피부질환이 있으시다면 스티바에이만 사용하시는 것이 피부에 자극을 덜어줄 수 있겠습니다.

    동시에 같은 부위에 노스카나와 스티바에이를 적용하는 것은 권장드리지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스티바 에이 크림은 트레티노인 성분의 비타민a 유도체로 심상성 여드름(보통 여드름) 및 광노화(미세주름)완화에 효과가 있으며 노스카나는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g성분의 흉터치료제로 흉터부위에 국소적으로 사용하는 제품으로 서로 적용 목적이 다르기에 필요부위에 겹치지 않게 사용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 연고 바른 부위를 제외하고 스티바A 크림을 바르시는것이 좀 더 나아보입니다.

    또한 노스카나는 장기간 반복적으로 꾸준히 발라주셔야 하며

    비후성 흉터에도 효과가 있다고 하는데 붉은 흉터에 조금 더 효과가 좋은것으로 알려져 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스티바에이를 바른부위를 피해서 노스카나를 발라주시면돼요.

    비후성흉터는 노스카나 같은 약이 잘 듣긴해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 바르셔도 됩니다. 노스카나를 바르고 난 이후에 이 부위를 제외하고 스티바a크림을 바르셔도 크게 문제가 되는 부분이 없습니다. 비후성 흉터에 노스카나가 효과가 있기는 하나 흉터 자체가 작을때 이야기입니다. 흉터가 크다면 단순히 흉터 연고로는 불가능하며 피부과 방문 후 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    흉터 부위에는 흉터 연고만 발라주시면 됩니다.

    푹 파인 흉터에는 흉터 치료연고로는 크게 효과가 없기 때문에 피부과에서 레이저 치료를 받으시는게 가장 좋습니다.

    이외에 붉은색 흉터 자국에는 흉터 연고를 사용하시면 효능을 보실 수 있습니다.

    생긴지 얼마 안된 흉터일수록 효과적이고 꾸준히 발라주시면 흉터가 옅어지게 됩니다.

    흉터 연고로는 헤파린 성분과 실리콘필름 제제 이렇게 두가지가 있는데 두가지 전부 사용하시는 것이 가장 좋고

    둘 중에 고르자면 붉은 흉터에는 헤파린 성분이 더 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 비후성흉터에는 더마틱스와 같은 제품 권유드립니다.

    스티바 a 크림 바르고 노스카나 발라도 상관 없으며, 스티바 a 크림 바르고 한 10분 정도 있다가 노스카나 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    노스카나는 상처 회복 후 켈로이드의 진행을 예방합니다.

    아침 저녁으로 해당부위에 문지르듯 바르시면 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 노스카나는 피부이상증식 억제효과를 나타내어 각종 흉터 치료에 사용하는 약으로

    효능

    상처 조직의 치료 후 처치(비대성 ㆍ 켈로이드성 흉터, 여드름 흉터, 수술 흉터)

    용법

    성인 및 2세 이상의 소아 : 상처 및 주변 피부에 1일 수회 적용하여 가볍게 마사지한다.
    성인의 경우에는, 비후성 흉터에 대해서는 전날 두껍게 바르고 붕대로 고정하여, 하루 저녁 동안 적용할 수도 있다.

    2 흉터연고 바른 부위 제외하고 스티바a크림을 바르는게 낫고 바른 후 불빛을 피하고요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    흉터연고바른 부위 제외하고 스티바a크림을 바르셔도됩니다.

    비후성 흉터가 있는데 노스카나 를 계속 꾸준히 바르시면 효과가 있는것으로 임사결과가 나와있습니다.

    감사합니다.