신경외과건강상담
숙련된등에181
숙련된등에18124.04.05

한번씩 등에서 바늘로 찌르는듯한 통증은?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

한번씩 오른쪽 어깨쪽 손 안닿는부분을

정말 큰 바늘로 쑥찌르는듯한 고통이 옵니다

신경외과가서 침으로찌르는 검사를 받고

약처방 받았는데 계속 피곤할때인지

한번씩 찌르는데요

왜 그런거죠?

어느 병원에 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어깨 쪽에 바늘로 찌르는 듯한 통증은 여러 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 근육통, 신경통, 근막통증증후군 등의 가능성이 있어 보입니다.

    신경외과에서 침근전도 검사를 받으셨다면 신경의 이상 여부를 확인했을 것으로 보입니다. 그럼에도 통증이 지속된다면 정형외과, 재활의학과 등에서 추가적인 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    피로가 동반될 때 통증이 심해진다면 근육 긴장이나 스트레스로 인한 통증 가능성도 있습니다. 생활습관 개선, 스트레스 관리와 함께 물리치료, 운동치료 등을 병행하는 것이 도움될 수 있습니다.