의료 보험보험
순한다람쥐87
순한다람쥐8721.04.23

실비보험료에서 치칠을 보험청구하고 싶어요?

실비보험을 가입하고 있습니다. 치질이 생겨서 수술받고 싶은데요. 실비청구가 안되는걸로 알고 있는데 받을수있다고 하더라구요 어떻게 하면 받을수있는지 가르쳐주세요. 코드번호가 있다고 하는데 받을수있는 코드번호를 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거실비는 치질관련 보상이 안되는경우가 많았습니다 현재실비는 가능하시구요 병원내방시 간호사나 의사에게 코드가찍힌 사진을 보여주시고 이런코드번호로 가능할까요 물어보시면 될것 같습니다 왠만한 치질은 포함 되실겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    09년도 10월 이전 계약이라면 코드와 상관없이 항문질환은 보상하지 않는 손해입니다. 다만 09년 10월 이후 가입하신 상품은 항문질환 국민건강처리받은 본안부담금만 처리받을수 있습니다. 즉 비급여는 보상하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병의료비 면책사항 중 직장 또는 항문질환 중 국민건강보험법상 요양급여에 해당하지 않는 부분(건강보험 비급여)이 있습니다.

    I84, K60-K62, K64

    건강보험 비급여 부분은 보상하지 않고 있으며 건강보험 급여 부분에 대해서는 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 보험기간내 발생한 사고를 보상하는 상품입니다. 보험가입전 진단이라면 보상이 어려울 수있습니다.

    - 항문질환 수술시 2009년 10월이 가입한 상품에 한하여 급여부분만 보장하고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 가입 년도에 따라 차이가 있는것 같습니다

    적용 되는것과 안되는 실비가 있습니다

    본인에 실비 가입한 회사 콜센터에 문의 하시면 적용 되는지 알수가 있을것입니다 ~~~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항문질환은 코드만으로 보상하는 것이 아니라 가입한 시기가 중요합니다.

    현재 항문질환은 09년 10월 이후에 가입하신 실비에 한해서 적용되고 있는데요.

    또한 모든 금액에 대해 보장되는 것이 아니라 의료비 세부내역상 급여항목에 대한 부분만 보상이 가능합니다.

    따라서 비급여로 처리된 항목은 제외이니 참고하시면 되겠으며, 가입한 시기를 확인해보시길 바랍니다.