의료 보험보험
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.07.30

실비보험에 가입하고싶네요 산정특례을 받고있는데 가능한지.

저는 실비보험에 가입을 할려고 하는데 건강보험에서 산정특례을 받고 있읍니다 근데 실비보험에 가입이 가능한지 자세히 알려주세요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    산정특례란 중증질환자나 장애인 등에게 본인부담금을 감면하거나 면제해주는 제도입니다.

    산정특례를 받고 있으시다면, 중 질병 환자이고 치료 받고 있는 중 인것으로 실비보험에 가입이 되질 않습니다.

    알릴의무 고지사항을 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    질병으로 인하여 산정특례를 받고 있는 상황이라면

    실비 가입시 고지의무 부분에서 고지를 하고 가입을 하면

    가입이 되지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    가능하시지만 고지의무에 관련한 확인을 해보시고 가입하시기 바랍니다.

    1. 3개월 이내에 입원, 수술, 추가 검사 여부

    2. 2년이내에 7일 이상 입원, 수술 이력여부

    3. 5년 이내에 암으로 인한 진단, 수술, 입원, 치료여부

    등등을 고지하고 승락을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    산정특례라면 병력이 있으신 것으로 파악되는데 어떤 병력인지가 중요합니다

    저희 회사가 사실상 실비 인수 조건이 꽤나 좋습니다

    개별 전달 주시면 가입 가능여부 확인도와드릴게요

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    현재 산정특례를 받고계신다 함은..암.뇌.심장 등 중대한 질병에 걸리셨다는 뜻이라서

    실비 가입이 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실비보험에 가입할 때는 산정특례를 받고 있다는 사실을 보험사에 알려야 합니다. 보험사는 산정특례를 받고 있다는 사실을 확인하고 보험료를 할증할지 여부를 결정합니다.

    보험료 할증률은 보험사마다 다르지만, 일반적으로 10% ~ 20% 정도입니다. 산정특례를 받고 있는 경우에도 실비보험에 가입할 수 있습니다. 하지만, 보험료 할증을 감안하여 보험료를 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    산정특례 받고 계신 상황이시라면 지금당장은 일반적인 실비가입이 불가능할 것입니다...

    하지만 최근에는 과거에 아팠던 분들을 대상으로 한 간편보험, 유병자보험에 관해서 시장이 확대되는 추세이니

    자세히 현재 상황 확인한다면 다른 보험에 관해 해당사항이 있는지는 알아볼 수 있습니다.

    보험에는 알릴의무, 고지의무가 존재합니다.

    일반적인 건강한 사람만 가입 가능한 보험은

    5년이내에 큰 병이 있으셨는지,

    3개월이내에 병원 들리셔서 의사가 질병관해서 소견 내렸는지,

    1년이내에 병원에서 추가검사나 재검사 여부를 중요히 봅니다.

    아프셨던 분들이 가입하는 유병자보험, 간편보험은

    조금더 완화된 기준으로 보기도 합니다.

    완치하시고, 건강관리 하시며 보험 가입 조건 확인하셔서,

    몇 년 이후 실비보험을 비롯한 표준체 보험들

    다시 가입 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    산정특례는 2005년부터 실시한 것으로 중증질환에 대한 지원입니다

    중증을 갖고 있는 사람을 보험가입시켜주기는 아무래도 어렵습니다

    해당 부위에 따라서 부담보를 잡은 뒤 가입여부를 따질수 있으니 청약과 심사를 받아 보는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일반실손보험은 가입하기 어렵고 유병자 실손보험 가입조건은 아래와 같습니다.

    최근 3개월 이내에 의사로부터 진찰 또는 치료이력이 없다.

    최근 2년 이내에 질병으로 일주일 이상의 치료와입원과 수술한 사실이 없다.

    최근 5년 이내에 암으로 진단되어 입원과 치료.수술한 사실이 없다.

    위 조건에 해당된다면 가입이 어렵습니다.