탈퇴한 사용자

데일밴드가 잘안떼지는 팁이 있을까요?

제가 상처가 날때마다 데일밴드를 붙히는데, 시간이 지나면 자꾸 떼지더라고요.

이게 집이면 상관없는데 밖이면 다시 새것을 붙히기에는 약국에서 사야하고;;

어떻게하면 잘안떼질수있나요?

  • 누랭호랭
    누랭호랭21.03.05

    밴드를 붙이는 부위에 따라서 손가락이나 관절부분에는 밴드가 잘 떨어집니다. 특히 물을 접하는 손에는 더욱 그렇구요~

    물에 닿을 수 있는 부위라면 방수밴드 사용하면 되구요~

    그리고 요즘은 약국가면 부위별로 밴드를 판매합니다.

    일반 밴드보다는 조금 비싸지만 잘 떨어지지 않고 환부에 밀착될 수 있도록 모양이 조금씩 달라서 사용해보시면 만족하실 듯 합니다.

  • 안녕하세요

    브랜드, 제품마다 어느정도 차이는 있을 수 있지만

    상처용 밴드의 경우 일회용으로 상처가 났을때 빨리 아물 수 있도록 잠시 붙이는 용도입니다.

    따라서 접착력 자체가 잘 붙이고 뗄 수 있게 제작이 되어있고요

    위생상으로도 밴드를 오래 사용하면 좋지 않기 때문에 장시간 사용하지 않고 새 밴드로 자주 교체해주는 것이 좋습니다.

    외출시 새 밴드를 사용하는 것을 추천드리고 자주 사용하신다면 가방이나 주머니에 여분밴드를 지니고 다니는 방법도 좋을 듯 합니다.

    감사합니다