되알진사슴77
되알진사슴7723.08.02

상처에 붙이고난 밴드 제거 깔끔하게 하는법

상처에 밴드나 기타제품을 붙이고 난후 제거시 가끔 끈끈한것이 상처주변에 붙어있어서 지저분도 하고 상처주변이라 문지르지도 못하고 곤란합니다. 깔끔하게 제거하는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    약국에서 파는 알코올이라든지 과산화수소로 닦아내시면 상저에 이중소독이 되어 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그러실 경우에

    상처부위를 소독후물티슈같은걸로 지우시면 잘 지워지실겁니다~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    상처를 치료하기 위해 붙이는 밴드의 범위가 어느정도 인지는 알수가 없으나 일반적으로 몸에서 나오는 땀성분과 함께 시간이 지나면 조금씩 사라지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 약국에 파는 과산화 수소를 적셔서 살살 떼어 내면 추가 소독되 고 좋습니다. 저는 그렇게 상처난곳에 밴드를 떼어 냅니다