전기·전자학문
탈퇴한 사용자

4K TV가 많이 나오는데 이 기술이 어떤것인지 궁금합니다.

안녕하세요

요즘 기본적으로 TV가 4K를 지원한다는 거 같은데요

이 4K가 어떤 기술인지 궁금합니다. 단지 그냥 화질이 좋은건가요?

기술적인 측면에서 설명 부탁드립니다.

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10923.05.10

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    4K 해상도'는 TV에 포함된 픽셀의 양입니다.

    이는 TV에 3840개의 수평 픽셀(또는 4000 또는 4k를 반올림)이 있음을 의미합니다

    픽셀이 더 작을수록 해상도가 올라가고

    픽셀을 작게만들기 위해선 더 작은 단위공정을 할 수 있는 기술이 필요합니다