기타 고민상담고민상담
오예에에
오예에에24.01.28

환경문제로 각 정부에서 노력하긴하나요

지금 환경문제가 진짜로 심각한거같은데 솔직히 표면적으로만 노력하는척하고 실제로는 각 정부들이 하려고 하는 의지는 안보이는데 이대로 가도 되는건가요ㅠ

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 정부에서 환경에 대하여 신경은 쓰고 있지만 소극적

    대처나 하지 눈에 뛸수 있도록 하지는 못 하느것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 환경 문제를 해결하는 게 기업의 이익과 상충되다 보니 강력한 입장을 취하기에는 어려움이 있는 요소가 있습니다. 예를 들어 소상공인의 부담을 이유로 플라스틱 빨대 규제를 무기한 연기한 것처럼요. 다만, 환경부라는 부처가 있고 기후 위기 등의 문제가 심각한 만큼 나름 노력하는 부분은 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    현재 각나라 정부에서 일산화 탄소 도 줄이려고 노력하고

    플라스틱 도 덜 생산하자 하는데요...

    한계가 있습니다

    정부에 엄청나게 강경하게 하지 않는이상

    살고 있는사람이들이 줄여야 효과가 커요

    전기차가 많아지는것도 환경오염으로 인해서

    많아지고 하는건데요

    아직 한참 모자랍니다 프랑스에서 협약한 후에도

    6프로나 일산화탄소 배출이 늘어났고요

    이대로 가면 정말 100년 지난다음은 대륙들이

    다 잠긴다는 전문가들의 평이 있기도하죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라에는 환경부가 있고 해마다 예산을 들여 환경을 개선하기위해 노력하고 있긴합니다.

    요즘 노후 경유차 조기폐차 지원금 등이 있어요