회생·파산법률
금쪽같은하마275
금쪽같은하마27523.12.12

개인회생중인 개인사업자입니다 어떠한방법이 있을지 문의드립니다.

안녕하세요

개인사업자로 가게운영중입니다

개인회생후 납입중입니다, 가족(3인) 살아가야하는데 가게사업소득(200-300만원) 회생납입금(240만원) 별차이없이 비슷합니다… 장사가 매번 잘되는게 아니라서 조금씩값는중인데요…

가족도 지켜야하고 어릴때부터 가게를 운영해와서 쉽사리 다른일을 찾기어려워 가게를 운영은 해야할거같은데… 개인파산이나 다른방법이 있을까요…

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    사업체를 유지하면서 개인파산을 진행하는 것은 어려울 수 있습니다.

    소득이나 부양가족대비 변제금이 높은 것 같은데 청산가치때문인지 이유는 알 수 없어 구체적인 답변이 제한적인 점 양해 바랍니다.