기민한쥐230
기민한쥐23020.12.27

삼성전자주식 지금부터라도 조금씩 투자해도될까요?

삼성전자주식 지금이라도 조금씩 투자해도 손해가 없을까요? 돈이 없어서 조금씩 매입하려하는데 앞으로 전망과 삼성전자가 아니면 다른곳 어디가 좋은지 한곳이 아니더라도 가능성이 있는곳을 알려주세요.

  • 개인적으로 4만원 후반에 매수를 해서 지금은 수익률이 상당합니다. 물론 큰 돈을 넣지는 않았습니다.최근에 장이 아주 좋았습니다.

    그냥 대충 넣어도 돈을 벌었습니다. 그러나 지금은 조금 지켜보시는게 좋을듯합니다. 저가의 주식을 찾아보시는 것도 좋고 삼성전자를 매수를 하신다면 분할매수를 통해 물타기로 단가를 떨어뜨리는 방법을 추천합니다. 조금씩 조금씩 파란불이 떴을때 매수하는 게좋다고 합니다.

    늘 상승만 할수는 없거든요.

    원래 주식시장이 피가 흥건할때 들어가는 겁니다. 분위기가 안좋을때 들어가는 거죠. 얼마전에 분석을 하다가 스튜디오 드래곤을 들어갔는데 나쁘지 않았습니다. 구매 당시는 약간의 공포의 시기 였습니다. 그러나 지금은 들어가기는 좀 그렇습니다. 그렇기 때문에 상황 봐가면서 분할매수를 추천합니다.

  • 삼성전자 보통주식이 있고 삼성전자 우가 있습니다

    우는 우선주식입니다

    저도 삼성전자 가지고 있는데 한국사람이라면 다들 삼성이 망하면 한국이 망한다 라는 말들을 하잖아요

    그 만큼 대단하고 유망한 기업이죠 삼성전자 목표주가 바뀌었어요 지금은

    삼성전자 우 72,200원으로 시장종결되었고

    삼성전자는 78,300원 으로 끝났습니다

    떨어질때 사는것이 제일 좋은 방법이긴 합니다 하지만 떨어지다가도 금방 오르고 하는게 삼성이기 때문에 얼렁 사셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

    목표주가 10만까지 다들 보시더라고 12만으로 목표주가 올릴려고도 하고요

    다른곳은 역시 반도체만한곳이 없죠

    장기로 보시면 DB하이텍 추천이요