굳센에뮤66
굳센에뮤6621.04.14

삼성전자 지금 들어가도 괜찮을까요?

뒤늦게나마 주식에 투자할려고 합니다.

너무 늦은 감이 있지만 아직도 주식 투자는 필요하다고 느껴집니다.

삼성전자에 지금 들어가도 괜찮을까요???

아니면 삼성전자 만큼 괜찮은 기업이 있을까요??

  • 질문자분 말대로 지금 들어가도 뒤늦게나마 라고 언급하신것처럼 느낀대로 좋은 시점은 아닙니다.

    다만 적금처럼 꾸준히 분할매수 장기로 투자하실 의향이 있으시다면 그리고 삼성전자라는 기업에 대해 주변말 말고 나름 알아보시고 공부해보고 비전이 있다고 생각이 드신다면 투자하셔도 좋다고 생각합니다.

    주식은 항상 고점에서 저점 그리고 다시 고점을 반복하는 사이클이 있으니 지금 고점일지라도 배당금도 받으며 꾸준한 분할매수로 적정한 평단가 맞춘다면 고점에 닿는 기회도 오지 않을까요?

    삼성전자말고 다른 괜찮은 기업은 제가 직접 언급하기보다 주변에 흔하게 접하고 유용한 서비스나 제품을 제공하고 있고 앞으로도 사업을 지속가능할 거 같은 기업을 직접 찾아보는것도 질문자분의 안목을 높이는 공부가 될 거 같습니다.

    좋은 투자하세요.