청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

신발에 냄새가 나는데 관리 어떻게들하시나요?

신발 냄새나면 바로 세탁을 하시나요?

제일 좋을거 같지만 현실적으로 힘이 들거 같습니다.

신발 보관할때 냄새를 뺄수 있는 좋은 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    신발을 빨기 전에 미리 베이킹소다와 세제를 섞은 물에 신발을 담가놨다가

    한참 후에 세탁을 하면 냄새가 사라질 것입니다.

    또한 햇볕에 강하게 꼭 말리시고,

    외출후에는 신문지를 안쪽에 넣어두면 냄새가 나지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    티백넣어보세요 다쓴녹차티백을 말려서 소금을뿌린다음 신발안에넣으시면 냄새가 싹

    사라질겁니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    발냄새가 나면 왠만하면 세탁을 해주시는게 좋지만

    그게 어려우시다면 편백나무 탈취제같은걸 뿌려서 햇볕드는곳에 말려주시면 신발냄새 제거에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    의류나 신발류는 오래 보관하다보면 눈에 보이지 않는 곰팡이 같은게 생기게 됩니다 그래서 이왕이면 잘 신지 않으면 깔창을 분리해서 바람이 잘 통화는 곳에 보관합니다. 그리고 귀찮아도 가끔 신발 안쪽이 햇볕이 잘들게 세워 30분 가량 일광도 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    여러가지 방법들을 해보았으나,

    두켤렐 사서 하루에 한번씩 교차해서 싣고

    안싣는 신발은 10원짜리 동전 넣어서 보관

    습기있다 싶으면 동전과 신문지를 같이 넣음