김호두귀여워
김호두귀여워23.12.05

안경닦이 쓰다보니 안경이 깨끗하게 안 닦이는데 안경닦이도 세탁하시나요?

안경닦이를 사용 중인데 아직 한 번도 빨아본 적은 없는데 이거 세제 세탁해도 괜찮나요?닦아도 기름때같이 살짝 남아 있어서

안경닦이를 바꿔야하나 아니면 세척방법이 있나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안경닦이도 쓰다보면 때가 묻어 잘 안닦이므로 주기적으로 빨아서 사용하면 깨끗하게 잘닦입니다. 비누로만 세척해도 충분하니 참고해주세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 안경 판매점에서 안경닦는 천은 세탁을 하지 않고 와서 받아가시라고 이야기를 하는 것 봐서는 세탁은 하지 않고 따로 얻는 것이 맞지 않나 싶기는 합니다.

    하지만 그게 어렵다면 조물 조물 손세탁만 해도 사용하는데는 무리 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 네까짓게입니다.

    저도 처음엔 그냥 썻는데 약간의 기름기가 뭍어있으면 얼룩도생겨 몇주에한번씩 손빨래해주니 깨끗하게 잘닦이네요