등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.21

등산할때 겨울철 보통 필요한 장비들로 어떤것들이 있나요?

등산할때 겨울철에 보통 어떤 장비들이 필요한지에 대해서 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 해볼까해요!

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    겨울철에 등산할 때는 평소보다 더 많은 준비가 필요합니다. 일단 등산화는 겨울철 등산에 용이한 것이 좋습니다. 즉 접지력, 방수력, 발목 보호가 잘 되는 것을 추천합니다. 등산복은 방한, 방풍, 방수 기능을 가진 고어텍스 소재가 좋습니다. 그리고 얇고 가벼운 패딩을 추가로 준비하세요.

    그리고 아이젠, 등산장갑, 머리까지 덮어주는 모자(또는 워머)을 준비하며, 긜고 핫팩, 보온병, 초콜릿 등도 있으면 반드시 챙기세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 등산할 때 겨울철에 필요한 장비로는 등산화, 등산복, 모자, 장갑, 목도리, 마스크, 아이젠, 스틱, 물, 간식 등이 있습니다.

  • 높은 산을 탄다면 목이 높은 등산화가 좋습니다.

    옷같은 경우는 얇은 옷을 여러겹입는 것을 추천드립니다.

    등산스틱이 있으면 좋습니다.

    만약 설산을 간다고 그러면 아이젠과 스패츠는 필수이며 고어텍스 등산복이 좋습니다.

    겨울산은 춥기때문에 두꺼운 장갑과 모자, 넥워머 등 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등산할때 겨울철필요한 장비는 스틱하고 등산화 등산복만 잘챙겨입으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    겨울 기능성 상하 한벌은 기본이고

    모자, 장갑, 겨울 등산화, 아이젠, 핫팩, 목도리, 마스크,

    등 ...