리노양
리노양22.09.25

샴푸는 꼭 머리 감는데만 써야하나요?

샤워 중에 비누가 없다는 걸 알고 샴푸로 몸에 거품을 내서 닦았습니다. 샴푸로 몸을 씻으면 피부에 좋지 않을까요? 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    바디피부가 민감성이 아니라면 크게 상관없을수도 있지만 두피피부와 몸피부는 타입이 많이 달라서요.

    샴푸는 머리에만 쓰시고 몸에는 바디용품을 사용해주는게 더 좋습니다.

    요즘에는 샴푸와 바디에 모두 쓸수있는 탑투토워시도 나옵니다. (성분이 일반 샴푸보다 순하겠지요)

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    샴푸는 활용도가 많아요.

    와이셔츠 카라 세탁할때 샴푸 쓰면 때가 쉅게 빠져요. 그리고 부드러운 소재 옷 물빨래는 샴푸 거품으로 하면 섬유도 손상되지 않고 좋습니다.