우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.22

전자담배도 연초처럼 간접흡연피해가 있나요?

전자담배도 일반연초처럼 간접흡연피해를 받을까요? 전담같은경우에는 냄새도 안나고 어떤건 향도 좋은데 간접흡연의 피해를받는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    미국 서던캘리포니아 대학 연구진의 논문 내용으로써 전자담배 증기에 간접적으로 노출이 될 경우엔 청소년기 기관지염 위험도가 무려 40%를 증가시켰다고 합니다 또한 호흡곤란을 53%정도나 증가를 시킨다고 하니 수증기가 아닌것입니다