아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.06

박쥐는 실제로 사람을 공격해서 피를 빠나여?

TV나 영화에서 박쥐가 사람을 공격해서 피를 빠는 장면이 있는데요. 혹시 실제로도 박쥐는 사람을 공격해서 피를 빠는 건가요? 그리고 박쥐는 평소에 뭐를 먹고 사나요 ?

  • 안녕하세요. 쾌활한레오파드190입니다.

    브라질에서 서식하는 뱀파이어 박쥐는 털다리흡혈박쥐 (Hairy-legged Vampire Bat)로, 주로 조류의 피를 먹습니다. 사육 상태에서는 살아 있는 닭의 피를 섭취하는 것으로 알려져 있어요.

    하지만 연구진이 이 박쥐로부터 채취한 혈액 샘플 70개를 정밀 조사한 결과, 여기에 사람의 혈액도 포함돼 있다는 사실을 확인했다네요....ㄷㄷ