숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.02

박쥐는 정말 사람 피를 먹나요?

제가 tv나 영화에서 보면 박쥐가 사람을 공격하거나 사람 피를 먹는 걸로 보이는데 실제로 박쥐는 사람들을 피를좋아 하거나 공격을 하나여?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    박쥐를 흡혁박쥐라고 하는데요 흡혈박쥐는 주로 아르헨티나, 브라질, 칠레 등 남미 지역의동굴이나 폐광, 고목속에서 무리지어 삽니다

    먹잇감은 온기를 확인해서 찾아기 때문에 녀석의 흡혈상대는 조류나, 소, 돼지 말같은 정온동물이며 녀석은 몸길이가 6.5-9CM에다 무게도 최대60G 밖에 나가지 않아서 습격대신 몰래 먹잇감을 모르도록 흡혈하는 방법을 택하는데요

    사람도 예외가 아니라고 합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    브라질 페르남부꼬 연방대학 연구진은 최근 캐팀바우국립공원 내에서 서식하는 뱀파이어 박쥐의 혈액 샘플을 정밀 분석한 결과,

    그동안 알려진 것과 달리 이들이 사람의 피를 흡입한 것을 최초로 확인했다고 합니다.