세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰 면소제 티에 초코우유가 묻었어요

세탁해도 완전 깨끗하게 지워지지 않는데 어떻게 하면 완전 깨끗하게 지울수 있을까요? 세탁고수님들 팁좀 알려주세요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주방세제로 애벌세탁을 해보세요.

    얼룩부위에 주방세제를 짜서 손끝으로 비빈후에 바로 일반세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 손뜻대로입니다.

    세탁기에 삶기 기능을 사용하시고

    아니면 뜨거운물에 담가보세요.

    고춧가루 묻었을때 처럼 햇빛을 이용하면 좋습니다.

  • 베이비 파우더 살짝 뿌리고 물파스로 살짝 문질러 보세요ᆢ 그리고 물티슈나 수건 같은 마른걸로 닦아주시구요 혹 이렇게 해도 번짐이 심하시다면 물 티 잠길 정도로 살짝 담그시고 탄산소다 뿌려놓고 어느정도 불려놓으신 다음 세탁세제나 빨레 비누로 문지른 다음 한번 빨래 돌리면 자국 다 지워져요