세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.01

흰옷에 초코가 묻었는데 어떻게 세탁하나요??

흰옷에 초코가 묻어서 세탁하려고 하는데 일반 세탁처럼 그냥 세탁기에 넣어 돌려도 지워지나요? 아니면 손으로 직접 빨아야 할까요???

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    초콜렛얼룩은 뜨거운 물에 살짝묻혀녹인뒤 폼클렌징으로 비벼주시면 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    옷에서 물티슈 등으로 최대한 제거해주시고, 남은 얼룩은 주방세제를 묻혀서 조물조물 닦아주세요. 그리고 일반세탁하시면 얼룩이 없어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰 옷에 초코가 묻은 경우라면 일단 세제를 약간 묻혀서 손으로 세탁해주셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    마트나 인터넷등에서 구할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.