비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

양은냄비는 왜 사용하면 안되나요?

양은냄비로 라면이나 간단한 찌개요리를 해먹으면 정말 맛이 좋은데요.

양은냄비는 어떠한 이유때문에 사용을 하면 좋지않은건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    멀쩡한 양은 냄비는 사용하셔도 문제가 없습니다.

    다만 냄비가 찌그러졌거나 색이 변색 되었거나 기스가 많이 나있다면 사용하시면 안됩니다.

    양은냄비는 알루미늄으로 되어있어 중금속이 나올 수 있거든요.

    그래서 양은냄비를 사용하실 땐 꼭 확인해보고 사용하셔야 해요.