지구과학·천문우주학문
환한물소134
환한물소13423.05.15

민간 우주여행을 눈앞에 두고있다는 얘기가 많습니다.

안녕하세요.

요즘 기사를 보면 민간 우주여행이 눈앞에 다가온것처럼 많이 나오는데요??

여기서 우주여행을하면 정말 감격스러울듯한데요.

먼저 발사대에서 출발하여 지구에서 대기권을 벗어나 지구를 우주공간에서 눈에 담기까지 걸리는 시간은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 로켓이 발사대에서 출발하여 우주공간에서 눈에 담기까지 걸리는 시간은 로켓의 종류와 발사 조건 등에 따라 달라집니다. 하지만 대체로 로켓이 지구 대기권을 벗어나는 데에는 약 8분에서 15분 정도가 걸리며, 이후에는 운행하는 궤도나 목적지까지의 거리와 속도에 따라 추가적인 시간이 소요됩니다.