기타 고민상담고민상담
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.10.16

1층 아파트인데 집에 곱등이 같은 벌레가 들어왔어요

이사하면서 샷시 새로다하고 배수구마다 벌레 못 올라오는거하고 샷시틈도 다메꾸고 했는데도 벌레가 들어오네요.

도대체 어디서 오는걸까요?

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    배수구 통해서 들어올수도 있구요 샷시 또한 미세방충망인지 확인 하고 샷시틈 작은 구멍도 확인 하셔야 됩니다

    그리고 이건 확률이 적은데 도배꼼꼼히 되어있는지 갈라진 벽사이라든가 틈은 없는지 확인하셔야 될꺼에요

    1층이면 현관문 통해서 들어올 확률도 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저희 집에서도 화장실에 집게 벌레가 종종 보이는데요. 외부에서 침입했다기 보다 화장실 배수구를 통해 들어오르것이 유력합니다.