훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.30

한자를 공부하면 어떤 부분에 도움이 될까요?

아이가 한자 시험을 보는 걸 돕다 보니 어느새 저도 관심이 많이 생겨서 아이와 함께 한자 시험을 봐 볼까 하는데 한자를 공부하면 어떤 부분에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 쓰는 우리말중에 한자어가 대부분을 차지하고 있는 상황이라서 한자공부를 하면 어휘력이 풍부해지고 단어의 의미를 정확하게 파악하는데 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 단어에 대한 뜻을 이해할 수 있어서 어휘력이 좋아질 수 있습니다. 말의 뜻도 더 잘 알아들을 수 있구요

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.아직도 우리나라에서 쓰는 말의 단어의 대부분은 한자가 어원인 것이 많습니다 한자를 알면 단어선택의 범위가 넓어지고 문해력향상에도 도움이되는것같습니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    한자를 공부하면 혹 일본어를 공부할 때 도움을 많이 받습니다. 한자만 잘 해도 일본어 1급은 큰 무리가 없지요. 또한 신문을 볼 때 편리합니다.