기계공학학문
편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.10.19

헤어드라이기는 누가 어떻게 발명한 건가요?

머리를 말릴때마다 감탄합니다. 도대체 이 문명의 기계가 없었으면 어찌할뻔 했나 하고요. 헤어드라이기는 언제 누가 어떻게 발명했을까요?

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    헤어 드라이어는 19세기 말 즈음에 발명되었습니다. 최초의 모델은 Alexandre F. Golefoy가 프랑스 이발소에서 만들었습니다. 손잡이식 가정용 헤어 드라이어는 1920년에 처음 선보였습니다.

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.
    최초의 헤어드라이기는 1800년대 후반에 프랑스 사람인 알렉산드로 페르디난드 고데프로이가 최초 개발 했다고 합니다.

    지금의 모습과는 많이 다른 모습을 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    헤어 드라이기는 1890년 프랑스의 미용사인 알렉상드르 콜뢰페가 발명했다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 강종훈 과학전문가입니다.

    헤어드라이어는 1920년대에 개발되었으며, 그 개발자 중 하나로는 Alexander Godefroy라는 프랑스인이 있습니다. 그는 1889년에 헤어드라이어의 프로토타입을 만들었고, 이것은 후에 현대적인 헤어드라이어의 원형이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 과학전문가입니다.

    세계 최초의 헤어드라이어는 1890년에 프랑스 헤어스타일리스트 알렉산더 고데프로이가 발명했습니다.

    머리를 염색하거나 자른 뒤 감긴 다음에 말리느라 시간이 오래 걸리는 걸 오랫동안 본 골레푀가 열을 가하면 머리를 빨리 말릴 수 있지 않을까 하는 생각에 만들어졌다고 합니다. 미용사로 일하면서 만들고 실패하여 다시 만들고 손님들에게 써보면서 6년이나 걸려야 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    헤어드라이어는 1888년 프랑스에서 알렉상드르 페르디난드 고데프로이 (Alexandre F. Godefroy)가 최초로 개발합니다. 근데 우리가 아는 모습과는 많이 달랐어요. 오븐에 연결된 보닛과 같은 모습이었죠. 마치 주방에 있는 후드처럼 생겼죠. 1910년대에는 가정용 헤어드라이기가 등장합니다. 그때가 이제 막 진공청소기가 상용화되었을 때였는데요. 진공청소기에 열원을 부착하여 헤어드라이어로 쓰는 일종의 DIY 키트였죠.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    헤어드라이어는 1880년대에 프랑스의 미용사 알렉상드르 골레푀이 발명했습니다. 골레푀는 당시 미용사들이 머리를 말리기 위해 뜨거운 공기를 사용하는 것을 보고 이를 응용해 만들었습니다

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 1890년 프랑스의 미용사인 알렉상드르 골레푀가 발명했다. 물론 처음에는 손으로 들고 다니는 크기가 아니라 의자에 앉아 말리는 제품으로 무게가 꽤 나갔다. 발명하게 된 것은 역시나 머리를 염색하거나 자른 뒤 감긴 다음에 말리느라 시간이 오래 걸리는 걸 오랫동안 본 골레푀가 열을 가하면 머리를 빨리 말릴 수 있지 않을까 하는 생각에 만들어진 것. 미용사로 일하면서 만들고 실패하여 다시 만들고 손님들에게 써보면서 6년이나 걸려야 했다.

    그 이후로 휴대용 드라이기가 나오긴했지만 안전성을 보장하진 않았고 1970년대에 와서 안전성이 보장된 휴대용 드라이기가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    헤어 드라이어는 19세기 말 즈음에 발명되었다고 합니다. 최초의 모델은 Alexandre F. Golefoy가 프랑스 이발소에서 만들었다고 하네요. 손잡이식 가정용 헤어 드라이어는 1920년에 처음 선보였다고 합니다.

    감사합니다.