탈퇴한 사용자

세탁기가 얼었을 때 어떻게 해야하나요?

기온이 영하라서 그런지 세탁기가 쉽게 어는 것 같습니다. 만약 세탁기가 얼어서 작동이 안 된다면 어떻게 해결할 수 있는지 궁금합니다.

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.12.22

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    뜨거운 물을 부어주거나, 드라이기로 얼어있는 부분을 말려주시는 방법이 있습니다.

    요즘은 열선을 설치하기도 하니 참고하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저 같은 경우 세탁기가 얼게 되면 드라이기로 세탁기 아래 부분을 틀어놔 주어서 세탁기를 녹이고 있습니다.

    애초에 세탁기가 있는 문을 조금이라도 열어두어서 안얼게 조심하시는게 가장 좋습니다.ㅠ