세탁수선생활
집요한코브라212
집요한코브라21224.01.24

세탁기가 추위에 알 경우 어떻게 해야하나요?

요즘 날씨가 너무 추운 탓인지 세탁기가 얼어버렸네요

이럴땐 날씨가 따뜻해지길 기다리면서 녹기를 바래야 하는지 as를 불러야하는지 따뜻한 물을 부어 녹여야 하는지 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    세탁기 급수 호스는 뜨거운물 부어 녹이셔도 되는데, 세탁기 안쪽에 언거는 그냥 기다리셔야 할거 같습니다. 이불 같은거 덮어두시던지요. as 기사분도 방법은 없죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    정확히 세탁기 수도관이 언경우인것 같은데 따뜻한 물로 천천히 녹여 주시면 될듯 합니다.

    그냥 녹을때까지 기다리는건 시간이 너무 오래 걸릴것 같네요.