투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.28

결혼식의 답례품은 어떤 품목이 좋을까요?

안녕하세요.얼마있으면 아들 결혼식 인데요.결혼식 답례품으로는 어떤 품목이 좋을까요.너무 비싸지않고 생활에 도움이 되는 품욕으로는 어떤게 있을까요.

  • 받아본것 위주로 답변 달아봅니다. 개인적인 의견입니다.

    (결혼식 후 작은 답례)

    좋았던것- 작은 핸드타월, 손세정제, 쿠키류, 기프티콘

    별로였던것- 떡(빨리굳음), 세면타월(타월을 세트로 색맞춰 쓰고 있어서 애매했음), 방향제류, 소금(집에 3년된것도..)

    (당일 식권 대체 답례)

    좋았던것 - 화과자 원픽

    별로였던것 - 소금세트, 와인

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    답례품은 이제 없어지는 풍습인거 같습니다.요번 조카애 결혼식인데 재력이 있는 집안인데 네개들이 아주 작은 떡 포장상자를 2부행사 식탁에 두었길래 식사자리에서틋어서먹기에도 좀 부담이 간다라는 생각이들었는데 그게 그건가하고 의아한마음도 들었습니다. 코로나이후 더욱더 간소화되는 식이 되었음 하는 바램입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    보통 수건하고 컵을 많이 하는것 같던데요

    요즘에는 손세정제도 하더라구요

    코로나 때문에요