기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.05

사는게 힘들어요 어떻게하죠ㅜ

어릴때 망나니처럼 살다가 중소기업에서 이제3년차 월급세후 240받고 있습니다..

주말투잡알바까지 뛰면서 월수입 280겨우나옵니다 너무힘이드네여 어떻게살아야하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 투잡 알바까지 하느라 정말 힘드실 것 같아요. 나중에 미래를 위해서 열심히 달려나가보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    지금은 조금 힘들수있는데 더 나은삶을 위해 전진하는단계라고 생각하시고 힘내보세요

    분명 좋은 날이 오실거에요.

  • 앞바는접으세요

    쉬면서. 또다른. 비전있는. 일을 찾아보세요

    자신에. 행복이. 최우선 입니다

    직장은. 어디가나. 함듭니다

    목표을 가지고 희망을. 가지고. 이루고하는바를

    정하고. 그때까지만. 직장생활 하시고.

    멋있게 떠나세요

    저는그렇게할 단게에. 왔네요

    힘내세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    어릴때 망나니 처럼 살았다고 하셨는데 회사도 다니시고 열심히 사신거같아요.

    열심히 살다보면 느끼지 못해도 조금씩 삶이 나아질꺼라고 믿습니다

    언제나 노력은 배신하지 않으니까요!!

    화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    부정적인 생각을 하시면 하실수록 안좋은 생각밖에 안들거에요

    저도 느껴봐서 잘압니다

    자신을 믿는거밖에는 방법이 없습니다!