💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.28

약국도 방문시에 조제료에 차이가 있나요

병원에서 처방받은 약을 조제하는것도 시간에 따라 가격이 다른가요?

진찰료가 다르다고 하는데 정말 그런가요?

그리고 비급여 약은 약국마다 가격이 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처방약의 비용은 '약값+조제기본료+조재료+복약지도료' 로 구성되어 있는데 시간외조제시에는 약값을 제외한 비용의 30%가 가산됩니다.

    시간외조제는 휴일에 적용됩니다. 또한 평일 오후6시부터 다음날 아침9시까지도 적용됩니다.

    비급여약의 경우 약국맞다 약값도 차이가 있을 수 있습니다.