등산·클라이밍취미·여가활동
터프한삵215
터프한삵21523.01.22

등산 장비추천좀해주세열~!!ㅎㅎ

본격적으로 쉬운코스부터시작해서 차츰난이도높은산가려는데 등산장비 뭐뭐필요하나요 그리고 꿀팁이나 이런건챙겨가라 어떤브랜드제품이좋다 이런것도부탁드려요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 장비로는 등산화와 등산양말을 기본으로 챙기시구요. 무릎이 안좋다면 등산스틱을 챙겨가시는게 좋습니다. 그리고 눈이온다면 아이젠도 챙겨가시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    난이도 높은 산이라면 등산스틱은 필수로 챙겨가셔야 합니다! 등산스틱은

    무릎 관절을 보호해주기 때문에 필수입니다~!

    겨울 등산의 경우 아이젠도 꼭 챙겨가시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    경사가 높은 산이라면 등산화를 신고 가고 등산스틱을 이용하시는 것이 좋습니다.

    등산화는 발이 미끄러지는 것을 방지해주고

    등산 스틱은 무릎에 부담이 가는 것을 완화해줄 수 있어서 좋아요.

    등산은 체력 소모가 큰 운동이니 간단한 간식과 함께 물을 가지고 가는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.