약 복용약·영양제
붉은담비273
붉은담비27323.01.28

진통제중에 트라펜서정이 진통성분이 강한약인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약 치매약 전립선비대증약 지루텍
기저질환
치매,동맥경화,전립선비대증

친정아빠가 7~8년전에 무릎이랑 고관절 인공관절 수술을 하셨는데

두세달전부터 많이 아프다고 하시네요.

동네신경외과에서 트라펜서방정 처방을 해줬는데

효능이 증등도 통증 이더라구요.

이 약이 진통제중에 강하고 독한 약인가요?

드시는 약이 많아서 그냥 드시게 해도 될지 걱정되서요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트라펜서방정은 트라마돌 아세트아미노펜 복합제로 강한 진통제입니다.

    사람에 따라서 울렁거리거나 변비가 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    강한 약입니다.

    트라마돌 성분의 진통제가 들어있습니다.

    다만 많이 아프시다면 드시는게 맞습니다.