기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

학원이 나을까요? 과외가 나을까요?

학원이랑 과외 중에 하나를 선택해서 공부를 하려고 하는데 학원이 나을까요? 과외가 나을까요? 학원은 1대 다수지만 과외는 1대 1인데 뭔가 학원이 더 편한 느낌은 있습니다. 뭐가 더 나을까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.13

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    과외가 가장 좋은 방법 입니다.

    아이 수준에 딱맞게 모르거나 틀리는 문제가 있으면 그냥 지나치지 않고 꼭 집어 줄수 있습니다.

    학원은 1대 다수라서 한명 한명 챙길 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    이건 개인 성향의 문제라 답은 없는거 같아요

    본인 편하게 생각하는 방법을 선택하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 학원은 다수의 인원으로 운영되다보니 상대적으로 덜 신경이 쓰일 것 같습니다.

    과외를 하면 1대 1이니 조금 더 내가 못하는 부분에 대해 도움을 얻을 수 있을 것 같습니다.