불같은고양이129
불같은고양이12921.02.16

주식 처음 시작하는 입문자입니다. 주식이 궁금합니다.

제가 월급을 한 160~200? 정도를 받고 있습니다. 꾸준히 저축을 할 예정인데 곳곳에서 주식을 하는 걸 많이 봤습니다. 당연히 잘만 되면 수익도 되고 잘 알고 시작하면 왠만해서 수익을 볼 수 있다는 소리에 관심을 가지게 되었는데 막상 하려니 두려운 것도 있고 지식도 없는 상황이라서 공부를 하려고 하는데 혹시 충고나 팁을 말해주실 분이 있으신가해서 올립니다.

  • 우선 종잣돈을 만들어 보세요. 한달에 20% 정도는 따로 빼서 1년 적금을 들어 보세요. 대략 300만원 정도 종잣돈이 생기겠네요. 그 돈이 모이면 주식을 시작해 보세요. 종잣돈을 모으는 기간 동안에는 증권사 모의투자 시스템에서 투자 매매하는 것을 연습해 보시면 좋습니다. 연습하면서 주식 관련 기본적인 용어도 익혀두시구요. 모의투자를 하면서 모르는 용어는 검색을 통해서 확인하시고, 경제에 관심을 갖으셔야 합니다. 경제에 관심을 갖으면 해당 산업이 보이고 산업을 보면 해당 종목이 보이기 마련입니다. 종목에 대한 기술적분석, 기본적분석은 포탈이나 증권사 홈페이지 hts를 통해서 확인할수 있습니다.