기타 고민상담고민상담
자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.06.13

이별을 경험한 후 슬픔의 과정에서 어떻게 위안을 찾을 수 있을까요..?

상실감을 견디는것이 저에게 엄청나게 어려웠고 위안을 찾기 위해 고군분투하고 있습니다... 이런 슬픔에서 헤쳐나가는 데 도움이 된 대처 방법, 개인적인 경험을 공유할 수 있을까요 ㅜㅜ 어려운 시기에 지원과 지도를 구하고 있습니다. 😢

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    어떠한 말과 위로로도 치유되기 힘들다고 생각합니다.

    사랑한만큼 더 슬프고 힘드실꺼예요.

    하지만 내가 누구보다 사랑하고 아껴야하는 이는 바로 나라고 생각해요.

    돌아보면 좋은 추억으로 남을수 있게 나를 바라보고 나를 위해 마음을 잡으세요.힘내시길 바래요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 저는 혼자만의 시간을 많이 가진거 같습니다. 대시니에 좀 바쁘게 보내보세요~ 근처든 멀리든 여행을 떠나는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    정말 힘들죠 아무리 다른걸해봐도 자꾸 생각이 나고 쉽사리 잊혀지지가 않더라구요 경험상 다른 누군가를 만나기 전까지는 힘들다고봐요 사랑은 사랑으로 대체하는것이 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.그냥 아무것도 안하거나 아님어디에 미치거나 둘중에 하나 마음에드는걸 고르시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    슬픔을 느끼도록 허용하십시오. 슬픔을 느끼는 것은 정상입니다. 슬픔을 느끼는 것을 두려워하거나 부끄러워하지 마십시오.

    슬픔을 표현하십시오. 슬픔을 표현하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 글을 쓰거나, 그림을 그리거나, 음악을 듣거나, 운동을 하거나, 친구나 가족과 이야기하는 것 등이 있습니다.

    자신을 돌보십시오. 건강한 식단을 섭취하고, 충분한 수면을 취하고, 규칙적으로 운동하십시오.

    이별을 경험한 사람들과 교류하십시오. 이별을 경험한 사람들이 자신의 이야기를 들려주고, 위로와 조언을 해줄 수 있습니다.