기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.02

요즘 삐삐 서비스는 모두 종료되었을까요?

이사를 위해 짐을 정리하는데 예전에 사용하던 삐삐를 찾았습니다. 요즘 스마트폰 만큼이나 거의 모든 사람들이 가지고 다니던 통신 기기인데, 요즘 삐삐 서비스는 모두 종료되었을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을입니다.

    삐삐를 쓰는 사람이 거의 없을 뿐 그 서비스는 아직까지 지원이 되고 있다고 합니다

    삐삐 서비스 지원해서 회사 운영이 되나 우려 스러운데 그래도 유지할 만큼 서비스로 수익이 나오기는 하나봅니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    예전에 대학병원에서 삐삐를 쓰긴 했었는데 이젠 거기도 안 쓰는 것 같고요

    삐삐 기술은 카페 등에 있는 전동벨에서 쓰더라고요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    삐삐(정식명칭 : 무선호출기) 아직도 개통 가능하고 사용하고 있는 사람들 있습니다.

    핸드폰이 대세가 되어서 보이지 않을 뿐 입니다.