비오는날 우산
비오는날 우산24.02.09

저염식 식단이 건강에 좋다고 하는데 왜 그런가요?

시중에 판매되는 음식이나 집에서 만들어 먹는 음식에도 알게 모르게 많은 염분이 들어가 있습니다. 나트륨이 많이면 몸에 안 좋다는데, 왜 저염식이 건가에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    극단적인 저염식이 아닌 일반적인 저염으로 소금의 양을 줄여 먹으면 고혈압이나 비만과 같은 성인병을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    소금은 음식의 맛을 살리는데 도움은 되지만 사람에겐 그다지 도움은 안된다고 알려져 있습니다. 소금은 고혈압, 당뇨병을 유발시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우리가평소가 염분 섭취가너무많으니 저염식 먹으라고권장해요 짜게먹으면 몸에 많이해롭습니다