다이어트 식단건강관리
노련한앵무새242
노련한앵무새24221.12.19

저염식이 어떤 경우에 좋을까요?

저염식이 몸에 좋다고 생각해서 저염식 식단을 하다보니 소금이 건강에 해롭다고 생각하여 점점 무염식으로 식단을 하게 됩니다.

그런데 주변에서 너무 염분섭취를 줄이면 더 안좋다고 하던데 저염식은 어떤 경우에 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    평소 간을 강하게 해서 드시거나 배달음식이나 HMR음식을 자주드신다면 저염식을 하는것이 좋으며

    간을 너무 줄인다고 하더라도 김치나 반찬을 먹으면 나트륨을 함꼐 섭취하기때문에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.