세탁수선생활
당찬큰고래251
당찬큰고래25124.03.14

세탁 후 건조할 때 건조기에 넣으면 안되는 옷은 뭐가 있나요?

건조기를 사용해서 옷을 말리려고 하는데 건조기에 넣으면 안되는 종류의 옷은 뭐가 있나요?

니트류는 넣으면 안된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 실크소재의

    옷은 건조기에 넣으면 줄어들거나 변형됩니다 그밖에 소재가 약한것들도 건조기에 넣으면 줄어드니 조심하세요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    울 모 소재의 옷도 세탁을 지양해야하며 손세탁을 하셨다면 자연건조하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    실크 같은 재질의 옷감도 열에 약하기 때문에 건조기를 돌리시면 안됩니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    옷의 붙은 취급 주의 사항을 읽으면 더욱 구분이 쉽습니다. 열에 약한 100% 면소재는 건조기를 돌릴 경우 옷이 작아지는 불상사가 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    열에 취약한 소재는 건조기 사용이 어렵습니다. 이유는 열에 의한 수축 등의 변형인데요. 보통 면이나 스판 재질의 섬유는 옷이 줄어드는 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    건조기를 사용하면 안되는 재질은 울이나 실크 종류는 피해야합니다

    그리고 너무 높은 온도로 건조를하면 옷들이 수축이 심해질수있습니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    울이나 모헤어로 만들어진 옷은 건조기의 고온과 회전이 옷을 손상시킬 수 있으므로 건조기에

    넣지 않는 것이 좋습니다.

    그리고, 데님 옷에는 질긴 소재의 섬유가 들어있어 건조기의 회전이 옷을 손상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실크류의 옷들은 건조기를 사용하지 않는게 좋습니다.

    또한 고급의류들도 건조기보다는 자연건조가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    순면이나 실크류의 옷들은 건조기에 안넣는게 좋아요. 그리고 비싼 옷들도 안전하게 넣지 마세요.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세탁후 건조기에 니트 빼고는 다 넣으셔도 됩니다. 다른건 줄어들지않습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    니트류: 건조기를 사용하면 수축이 일어나 옷이 줄어들 수 있습니다.

    가죽, 모피, 스웨이드 등의 소재: 열에 취약한 소재로 건조기를 사용하면 변형이 일어날 수 있습니다.

    레이스나 프릴이 달린 옷: 레이스나 프릴이 손상될 수 있습니다.

    수영복: 고무 재질로 된 수영복은 건조기를 사용하면 변형이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    얇은 니트류.순면제품.실크로 된 옷.스펀지나 수영복같은 고무 소재의 것들이 안되고요.

    와이셔츠 및 셔츠류들은 건조기에 넣으면 수축되는 경우가 많으니 건조기의 셔츠건조기능을 이용하거나 널어서 말리는 방법이 안전해요.그리고

    의류태그를 보면 기계 건조 할수 있는 옷들과 할수 없는 옷들을 쉽게 구별할수 있어요.