귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

건조기 돌리면 안되는 옷 종류가 있나요?

건조기 돌리면 옷 사이즈가 줄어든다고 하길래

털이 많은 니트류 들은 건조기에 돌리지않습니다.

건조기에 돌리면 안되는 종류 뭐가 있을가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 니트, 실크 이런 소재는 피해주세요 많이 줄어듭니다 저는 나머지 옷들은 90프로 마른 상태에서 건조기에 돌리구요.

    그리고 의외로 패딩종류도 건조기사용하셔도 되요 세탁소처럼은 100프로는 아니어도 잘 마르고 좋습니다

  • 안녕하세요. 단아한하마134입니다.

    캐시미어, 울 소재는 안 되고

    린넨 소재도 많이 줄어들더라구요~~

    이 외의 소재들은 괜찮았어요~~

  • 안녕하세요. 느긋한원숭이76입니다.

    제가 ㅎ 건조기에 니트함 돌렸다가

    어른옷이 애들옷으로 나왔더라구요.ㅠ

    특히 손으로 짠 니트같은건 더 조심해야합니다.

  • 면 종류 옷.(속옷.면티) 줄어들어요.

    조금씩 줄어들어요 .

    전체적으로 옷이 줄어들고 세탁할때 섬유재 쓰지마시고요 . 건조용 섬유티슈 사용하세요

  • 안녕하세요.

    저희도 건조기 사려고 고민중인데 옆집에 물어보니 요즘 옷들은 모두 사용하기 힘들다 하시네요

    지금은 수건만 건조하신다 합니다