기타 고민상담고민상담
꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.05.11

대학생의 한달 생활비로 얼마를 줘야 할가요?

대학생 자녀에게 한 달 생활비로 얼마를 줘야 하는지요..

지방인것을 감안해서 기숙사생활일때와 자취일때요..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 타지에서 생활을 하니 그래도 30-50정도는 줘야하나 본인이 알바를 해도 될나이이긴하죠

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 보통 대학생들이면 아무리 못해도

    자취비 빼고 한달에 50 전후는 필요 할거라 생각합니다.

    물가가 너무 비싸다보니 밥 값만 해도 너무 많이 나가는 것 같습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 공손한향고래33입니다.

    대학생들이 생활비로 한달 평균 59만 2000원 정도를 쓴다고 하니 60정도가 적당해보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    대학생의 한달 생활비는 지역과 상황에 따라 다르지만, 일반적으로 기숙사 생활일 경우 한 달에 60 ~ 80만원, 자취생활일 경우 100 ~ 150만원 정도가 필요하다고 알려져 있습니다.

    기숙사 생활의 경우, 생활비가 저렴하게 나올 수는 있지만 학교 위치와 기숙사 거리에 따라 교통비 등이 추가로 발생할 수 있으니 유의하셔야 합니다.

    자취생활의 경우, 보증금과 월세를 납부해야 하고, 음식비와 생필품, 교통비 등을 고려해야 하므로 생각보다 비용이 많이 들 수 있습니다.

    따라서, 학생의 상황과 지역에 따라 적절한 예산을 계획하시고 신중하게 생활비를 산정하시면 좋을 것 같습니다.