재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.02

특정시간에 매일 술을 먹다가 하루 먹지 않았는데도 술취한것 같은 느낌이 드는건 왜 그런걸까요?

힘들일이 계속 있어서 회사가 끝나고 항상 술을 먹었습니다. 거진 한달정도를 매일 먹었는데 이번에 처음으로 술을 먹지 않았는데도 그 시간대에 어지럽고 얼굴이 벌겋게 변하는걸 확인했는데 왜 먹지도 않았는데 이러는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 우리몸에 독소가 들어오면 간에서 해독을해요 질문자님은 매일같이 슬을마셨다면 간기능의 저하가 되었으리라 생각됩니다 따라서 남은 여독으로인해 마시지않은 술기운이 나는겠죠 회사생활하다보면 물론 스트레스 받기도하고 화도납니다 하지만 항상 술로 스트레스풀순없어요 다른 취미를 갖고 건전하게 스트레스를 다스려야할시기인것같네요 >.<;;