재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.23

배터리 방전되는건 어떨때 주로 일어나나요?

자동차에서 배터리가 방전될경우 라이트를 켜놓고 방전되는 경우가 있었지만 요즘 나오는 자동차는 라이트를 자동으로 꺼지는 장치를 만들어 놓아 라이트 문제는 아닌거 같고 그외에 다른 문제가 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    젤흔한 이유가 블랙박스가 주차해놓았을때 계속 녹화중이면 베터리소모 무시못합니다 그래서 보조베터리 장착하는 블랙박스 많이 달더라구요

    그리고 차량에 꼽혀있는 충전기라든지 베터리 사용하는 용품은 시동끌때 뽑아두시는게좋아요

    시동켜고 다시 꼽아주시고요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    추운 겨울이면 배터리가 더운 날에 비해서 추운 환경 때문에 상대적으로 방전이 많이 됩니다. 충분한 운행을 안하시거니 상시 전원이 물려 있는 블랙박스, 기타 전자기기가 차량에 있으면 시동을 끄더라도 소량씩 전류가 소모가 되어 일정 전압이 떨어지면 방전이 됩니다. 그리고 짧은 거리를 가기 위해 시동 전원을 ON/OFF를 자주 하면 시동 점화를 할 때 순간적으로 배터리를 많이 사용하게 되어 방전의 위험이 있습니다.