청소생활
축복가정
축복가정23.02.04

유리창 청소할때 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

날이 조금더 풀리면 문 활짝 열고 청소하면 기분 좋을것 같네요. 유리창 청소시 실리콘에 붙어있는 곰팡이를 어떻게 제거해야 손쉽게 제거되고 냄새도 나지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    유리창의 실리콘에 붙어 있는 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치가 있으면 됩니다. 솜뭉치를 곰팡이가 생긴 실리콘 부분에 크기에 맞게 잘라 붙여 놓고, 락스를 충분히 적셔 줍니다. 그런 다음 락스가 마를 때까지 기다리면 락스에 곰팡이가 희석 되어 실리콘이 아주 깨끗해집니다.